Лесная

г. Киев, ул. Вискозная, 3а

+38 (044) 229-99-95

+38 (093) 387-02-20

Проспект Гагарина

г. Харьков, Красношкольная наб., 24

+38 (098) 055-77-88

+38 (095) 658-77-88

Складская программа
продажа пластика hpl
Стеновые панели

Создание эксклюзивных фасадов для мебели

Фасад – как много он значит в создании интерьера, он подчеркивает стиль, делает жилище комфортным и уютным. Поэтому, когда стоит вопрос выбора новой мебели, то к внешнему виду фасада отношение всегда более скрупулёзное. Современное общество потихоньку отходит от мебели типа стандартных «стенок», которые многим успели надоесть с советских времен. Все больше хочется, чтобы фасад новой мебели выглядел эксклюзивным.

Минуя ценовой вопрос, на сегодняшний день существуют различные варианты мебельных фасадов, которые помогут сделать интерьер дома индивидуальным и эксклюзивным. В настоящее время, при создании эксклюзивных фасадов очень популярны такие дизайнерские решения, как 3D фасады, фасады с фотопечатью, патинированные фасады и, конечно, классический вариант, фасады из массива дерева.

Начнем с последнего, так как это самый распространенный вариант, который не теряет своей популярности. Дерево – это беспроигрышный вариант, оно само по себе смотрится красиво. При выполнении фасада можно применить резьбу по дереву, придумав эксклюзивную композицию, также можно сделать фасад в стиле прованс, что наполнит дом уютом.

3D фасады, в последние годы стали особенно популярны, они изготавливаются с использованием техники фрезеровки плоскости, что позволяет видеть объемную картинку. Основой таким фасадам служит МДФ или реже натуральная древесина.

На пике моды в последнее время находятся фасады с фотопечатью. Причем картинка может наноситься как на целый фасад, так и на отдельные его части. Композиции могут быть самыми разнообразными, но главное правило в преобладании всего лишь нескольких цветов, так картина будет выглядеть четко и понятно. Стоит помнить, что такого рода фасады подойдут для больших помещений, так как в маленьких они будут загромождать пространство, и не так эффектно смотреться, как в больших.

Патинированные фасады также являются достаточно востребованным вариантом среди любителей эксклюзивных интерьеров. Патина – это благородный налет, который на материале появляется с годами. В данном случае используется искусственное старение, оно достигается путем нанесения на древесину нескольких слоев и оттенков лака, таким образом на изгибах и рельефных заломах цвет будет затемнен, часто используется эффект черноты или золота Основой для патинированных фасадов служит в основном дерево, но бываю варианты со шпоном и ДСП.

В завершении можно сказать что, эксклюзивный фасад наполняет дом неповторимым шармом, особой атмосферой и свидетельствует о хорошем вкусе хозяева дома, но есть и обратная сторона медали, мода это понятие быстро проходящее, то, что так быстро взлетело на пьедестал своей популярности, также быстро может стать старомодным.