Лесная

г. Киев, ул. Вискозная, 3а

+38 (044) 229-99-95

+38 (093) 387-02-20

Проспект Гагарина

г. Харьков, Красношкольная наб., 24

+38 (098) 055-77-88

+38 (095) 658-77-88

Складская программа
продажа пластика hpl
Стеновые панели

Производство мебельных фасадов

       Массовое производство мебели из разных материалов позволило значительно увеличить объем выпускаемых товаров. Как правило, фасадами считаются внешние части мебели, такие как дверцы и видимые стенки. Они могут быть изготовлены из массива или из МДФ с различной отделкой. На древесноволокнистые плиты наносится ПВХ пленка, они ламинируются, покрываются пластиком и окрашиваются. Благодаря тому, что этот материал прекрасно поддается фрезеровке, фасады могут иметь фигурное обрамление и различные узоры. Их внешний вид часто полностью имитирует рисунок натурального дерева или имеет современные сочные цвета и оттенки. Благодаря методам обработки плит стало вполне доступно по себестоимости создание радиусных элементов для мебели.
       Технология производства фасадов разделена на несколько этапов. Прежде всего, из плитных материалов формируют заготовки. Делают это на станках с числовым программным управлением. Они позволяют делать распилы под разными углами, что значительно повышает производительность. Вторым этапом можно считать нанесение заданного профиля на плоскости. Для этого применяются специальные фрезерные станки. Затем заготовки обрабатываются клеевым составом для закрепления ПВХ пленки или шпона. Максимально прочное соединение плиты и отделочного материала получается за счет воздействия на него вакуумно-мембранного пресса.
      Популярны мебельные фасады, поверхность которых окрашивается в различные цвета. Процесс практически идентичен тому, что применяется для нанесения покрытия на корпуса автомобилей. Радиальные фасады делаются на специальных станках. На сегодня существует две методики обработки. Одна предусматривает использование МДФ заготовки с вырезанными желобами на внутренней поверхности. Также изогнутые элементы создаются, в процессе склеивания тонких листов между собой и изгибая их на специальных станках.
      Для МДФ плиты важно, чтобы внешний декоративный слой максимально эффективно защищал ее от проникновения влаги. Это гарантирует долговечность изделий, их прекрасный внешний вид и эксплуатационные характеристики. С появлением на рынке нового материала и технологий его обработки производители мебели получили возможность выпускать качественную продукцию по доступной для большинства покупателей стоимости.