Лесная

г. Киев, ул. Вискозная, 3а

+38 (044) 229-99-95

+38 (093) 387-02-20

Проспект Гагарина

г. Харьков, Красношкольная наб., 24

+38 (098) 055-77-88

+38 (095) 658-77-88

Складская программа
продажа пластика hpl
Акриловые панели

Практические советы по выбору мебели

При выборе мебели необходимо обращать внимание не только на стоимость и внешние характеристики, а и на показатели практичности. Сегодня в процессе изготовления мебели все чаще используют разные виды пластмассы или металл, но, несмотря на это, самым популярным материалом остается дерево.
Наиболее дорогостоящая мебель из массива. Многие ошибочно полагают, что она всегда экологически чистая. Это не совсем правда, потому как не все деревья растут в экологически чистых местах. Вполне вероятно, что они срублены вблизи Чернобыля. И тогда вы не будете ее покупать. Кроме этого, мебель покрывают химическими компонентами, выделяющими вредные вещества. Но сейчас начали применять более современные лакокрасочные изделия, которые считаются более безопасными.

Изобретение ламинированной плиты привело к развитию промышленности, а именно, мебель стала более доступная и при этом практичнее. Плита, полученная путем горячего прессования и смолы, обклеена бумагой, похожей на дерево. Эта бумага влагоустойчива, но в смоле есть фенол-формальдегид, который считается достаточно ядовитым.

По периметру плиты защищены от улетучивания этого вещества, а вот торцы нет. По этой причине очень важно, чтобы все видимые отрезки были заклеены.
Плита подразделена на классы по степени экологичности. Так, наиболее безопасная плита с маркировкой Е0 применяется в учреждениях медицины. Затем Е1 и Е2 - это мебельные плиты. На последнем месте стоит класс Е3, используемый в строительной сфере. Степень токсичности взаимосвязана со стоимостью плиты.

Наиболее популярной считается плита МДФ. Ее изготовление осуществляется путем прессования древесной пыли и связующих компонентов, которые не являются токсичными. Поэтому ЛДСП уступает МДФ по степени экологичности.  МДФ применяют для мебельных фасадов: плиты оклеены пленкой, пластиком, шпоном либо покрашены.

Перед покупкой мебели нужно выбрать, какой из вариантов вам больше всего подойдет - экологически чистая и дорогая мебель, либо небезопасная, но доступная по стоимости? Если нет возможности покупать мебель из дерева, то обратите внимание на мебель из таких материалов, как ЛДСП и МДФ. Единственное, нужно учитывать вышеуказанные моменты.