Лесная

г. Киев, ул. Вискозная, 3а

+38 (044) 229-99-95

+38 (093) 387-02-20

Проспект Гагарина

г. Харьков, Красношкольная наб., 24

+38 (098) 055-77-88

+38 (095) 658-77-88

Складская программа
продажа пластика hpl
Стеновые панели

Подоконники: законченный вид окон, утепляющая воздушная прослойка

Подоконник – именно он придет законченный вид окну, он выполняет как эстетическую, так и практическую функцию. Давно прошло то время, когда подоконники были однообразной формы и служили исключительно местом для комнатных цветов. На сегодняшний день можно приобрести и установить подоконник самой разной формы и назначения.

В зависимости от стиля и назначения помещения выбирают и форму подоконника: она может быть как стандартной прямоугольной, так и любой другой формы, которая будет уместно смотреться в данном интерьере. Также с недавнего времени в тренде нестандартные дизайнерские решения, в которых подоконник служит как столешница, рабочий стол или даже кровать.

Немаловажную роль имеет материал, из которого изготовлен подоконник. Он может быть как искусственный, так и натуральный. К натуральным материалам относится дерево и камень. К искусственным – пластик, акрил, МДФ, гипсокартон или искусственный камень. Каждый из этих материалов по-своему хорош, поэтому выбор надо останавливать на том варианте, который будет максимально соответствовать дизайну комнаты.

С эстетической функцией разобрались, теперь самая главная – практическая. Основное требование к подоконнику это термостойкость, он должен защищать от холода зимой и от жары летом. К сожалению, много людей по неопытности, утепляя окна, вопрос утепления подоконника обходят стороной. О необходимости утепления подоконника говорят постоянные сквозняки и холодные стекла, также появление конденсата на стекле.

Утепление подоконников осуществляется путем герметичности заделывания всех швов. Обычно подоконник фиксируется монтажной пеной к основной поверхности, но иногда этого бывает мало, тем более, если речь идет о лоджии. В таких случаях, как дополнительный утеплитель, можно использовать пенопласт. Что касается пластиковых подоконников, то тут важна воздушная прослойка внутри его. Именно воздушная прослойка играет роль утеплителя, чем она больше, тем теплее будет подоконник.