Лесная

г. Киев, ул. Вискозная, 3а

+38 (044) 229-99-95

+38 (093) 387-02-20

Проспект Гагарина

г. Харьков, Красношкольная наб., 24

+38 (098) 055-77-88

+38 (095) 658-77-88

Складская программа
продажа пластика hpl
Акриловые панели

Новые материалы и технологии производства столешниц

Сегодня на рынке представлено изобилие столешниц из разнообразных материалов, но, как известно, прогресс не стоит на месте. С каждым годом появляются все новые технологии и материалы в производстве кухонных столешниц, с помощью которых существенно улучшается качество, достигается еще большая эффективность и функциональность столешницы.

В последнее время в изготовлении кухонных столешниц стремительную популярность набирает жидкий гранит. Его, можно назвать достойной альтернативой цементу, это новая технология производства отделочных материалов, которая использует самые современные достижения науки в сфере строительства, ремонта и отделочных материалов. В его состав входит 80% очищенной мраморной крошки и 20% полиэфирной смолы. Жидкий гранит – это экологически безопасный материал, так как при химической реакции выходят все вредные вещества. При этом он достаточно прочный, жароустойчивость и не боится влаги, что очень важно в производстве кухонных столешниц. Немаловажное преимущество данного материала – это его внешний вид, он похож на настоящий мрамор, что придает «дорогого» вида столешнице, а также хорошо взаимодействует с любым оттенком красителя, что позволяет выполнить столешницу, которая по своему дизайну максимально впишется в интерьер вашей кухни.

Есть и более бюджетный вариант. Это всем нам известные ЛДСП и МДФ. Столешницы, в основе которых присутствует данный материал, выполнены в технологии лазерного кромления, которая имеет существенные преимущества перед традиционным клеевым. Под воздействием лазера внутренняя сторона столешницы расплавляется и превращается в монолит. Внешняя, в свою очередь, становится устойчива к высоким температурам и воздействием влаги. При лазерном кромлении в столешнице отсутствуют швы между кромкой и ламинированной частью, цвет не выгорает, даже при прямых солнечных лучах, материал устойчив к перепадам температур, например, если рядом стоит духовой шкаф. При всем этом столешница имеет презентабельный, модный вид, и, что самое главное, прочность, надежность и долгий срок эксплуатации.