Лесная

г. Киев, ул. Вискозная, 3а

+38 (044) 229-99-95

+38 (093) 387-02-20

Проспект Гагарина

г. Харьков, Красношкольная наб., 24

+38 (098) 055-77-88

+38 (095) 658-77-88

Складская программа
продажа пластика hpl
Акриловые панели

Многообразие форм и стилей мебельных фасадов.

Мебельный кухонный фасад без лишней скромности можно назвать лицом кухни, он первым бросается в глаза и задает стиль всему помещению. Сегодняшний рынок пестрит многообразием разнообразной кухонной мебели, как говорится, на любой вкус и кошелек. Нередко перед покупателем стоит нелегкий выбор, какой фасад кухни выбрать, среди всего многообразия, когда порой разбегаются глаза, и не просто понять, чего именно твоя душа желает.

В первую очередь мы выбираем форму фасада кухни. Выбираем, руководствуясь параметрами помещения и своими предпочтениями. Существует 6 распространённых форм:

  1. Линейная – мебель расположена в один ряд, подойдет для маленьких кухонь.
  2. Г-образная, еще называют угловая. Самая распространенная форма кухни, очень удобная и уютная. Отличный вариант для проходных помещений.
  3. П-образная – очень удобная и вместительная, но имеет один недостаток, в помещение никак не впишется обеденный стол, для обладателей такой кухни необходимо иметь помещение для столовой.
  4. G-образная – тот же принцип, что и с П-образной, за исключением того, что мебель располагается по всей площади вдоль стен.
  5. Двухлинейная – очень выгодное решение для вытянутых помещений, или если окна расположены друг напротив друга.
  6. Островная – нынче модное дизайнерское решение, где фрагмент мебели стоит в центре помещения, которое, понятно, должно быть внушительных размеров.

Во-вторых, нужно определиться со стилем. Будет ли это классика выполнена из натурального дерева в благородных тонах, которая всегда была и будет в моде. Либо модный, яркий разнообразный модерн. Или, может быть, минимализм, который всегда можно дополнить новыми деталями, что позволит идти в ногу со временем. Во всяком случае, стиль – это дело вкуса.

В-третьих, немаловажна цветовая палитра кухни, к этому вопросу надо подойти со всей серьезностью. Ведь, на первый взгляд, понравившейся цвет может надоесть, или даже резать глаз уже через весьма короткое время. А также он должен  гармонично сочетаться со всеми элементами интерьера, что вообще будет задавать атмосферу всей кухни.

Но самое главное, кухня должна быть не только красивой снаружи, но и удобной и функциональной изнутри.