Лесная

г. Киев, ул. Вискозная, 3а

+38 (044) 229-99-95

+38 (093) 387-02-20

Проспект Гагарина

г. Харьков, Красношкольная наб., 24

+38 (098) 055-77-88

+38 (095) 658-77-88

Складская программа
продажа пластика hpl
Стеновые панели

Купить мдф фасады для кухни

       Сегодня МДФ плиты в два раза превосходят по прочности и другим свойствам сырье, созданное по схожим технологиям. Именно поэтому для мебельных фасадов этот материал применяют гораздо чаще, чем, например, ДСП. Мы предлагаем клиентам разнообразный выбор, который поможет сделать неповторимые гарнитуры и отдельные элементы интерьера.
       Доступная цена этого материала - огромное его преимущество. Она в несколько раз ниже, чем у массива. Несмотря на многоэтапное производство, для изготовления МДФ плит для фасадов используется сырье, которое не годиться для создания деревянной мебели. Это существенно влияет на конечную стоимость изделий, удешевляя их. Заказывая у нас кухонные фасады из такого материала, вы получите качественную мебель по выгодной стоимости.
     Процесс изготовления МДФ предусматривает использование специально подготовленной щепы из цельных бревен, очищенных от коры. Ее промывают и обрабатывают паром, затем измельчают. Полученную смесь нагревают при определенной температуре для того, чтобы древесина начала выделять лигнин. Это вещество является природным клеем, который обеспечит соединение материала в монолитную плиту. Пройдя этап удаления воздуха и прессовки, получается заготовка, которую разрезают на полотна нужного размера. Получается сырье, которое соответствует характеристикам натуральной древесины и что немаловажно создается оно без синтетических добавок, а значит безопасно для здоровья.
       На МДФ плиту наносится ламинированное покрытие, для отделки нередко применяется пластик, ПВХ пленка, производится окрашивание. Благодаря простоте обработки из этого материала можно получить заготовки любых размеров, а также радиусные фасады, применяя технологию постформинга.
       Мебель из МДФ выбирается по множеству причин. Прежде всего, она открывает огромные возможности для дизайнерских решений. Благодаря разнообразным способам отделки создается фон, имитирующий дерево, а также другие цвета и оттенки. Поверхность может иметь фактурную структуру, иметь глянцевый блеск или матовый эффект. Благодаря фрезеровке получаются фигурные фасады любой сложности, могут наноситься различные рисунки, идентичные тем которые выполняются резчиками по дереву вручную.