Лесная

г. Киев, ул. Вискозная, 3а

+38 (044) 229-99-95

+38 (093) 387-02-20

Проспект Гагарина

г. Харьков, Красношкольная наб., 24

+38 (098) 055-77-88

+38 (095) 658-77-88

Складская программа
продажа пластика hpl
Акриловые панели

Кухонные столешницы: плюс к уюту на кухне

Кухня – одна из самых востребованных комнат в доме, место, где семья проводит достаточно много времени, и является рабочим местом для многих домохозяек. Поэтому при планировке и выборе кухни, чтобы обеспечить максимальный уют и комфорт, необходимо уделить большое внимание ее деталям.

Одним из важнейших элементом кухни является столешница. Это рабочая поверхность, за которой производятся все кухонные манипуляции. Незаменимый атрибут любой кухни, который, не говоря о том, что должен быть привлекательным на вид и удачно подчеркивать ее дизайн, важно, чтобы был функциональным, прочным и, самое главное, безопасным. Ведь на протяжении всего срока эксплуатации столешница будет подвергаться многим испытаниям, на ней будут резать острым ножом, отбивать отбивные, ставить горячее. Возможно, она будет контактировать с уксусом, на нее будут попадать брызги раскаленного масла, а возле мойки будет иметь постоянный контакт с водой. При всем этом столешница должна легко мыться, не оставляя на себе следов всего того, что ей пришлось пережить. Учитывая все выше сказанное, при выборе столешницы целесообразно учитывать свойства и качество материала, из которого она сделана, для того, чтобы ваша столешница прослужила вам долго и не теряла своего первозданного вида на протяжении долгого времени.

Современные дизайнерские и проектные решения предлагают множество вариантов столешниц. Они отличаются формой, цветом, структурой, технологичностью, химическим составом материалов и т.д. Каждый предлагаемый вариант имеет свои плюсы и минусы. Среди всех вариантов наблюдается вполне логическая зависимость – чем лучше, надежнее и долговечнее столешница – тем она дороже. Поэтому при выборе типа столешницы нужно отталкиваться в первую очередь от финансовых возможностей заказчика, максимально возможно учитывая при этом его пожелания. Кроме ценового фактора среди приоритетов при выборе столешницы нужно выбрать экологичность материалов и надежность и только потом дизайн.