Лесная

г. Киев, ул. Вискозная, 3а

+38 (044) 229-99-95

+38 (093) 387-02-20

Проспект Гагарина

г. Харьков, Красношкольная наб., 24

+38 (098) 055-77-88

+38 (095) 658-77-88

Складская программа
продажа пластика hpl
Стеновые панели

Как выбрать материалы для кухни.

      Кухня – это особое место, которое используется очень интенсивно. При приготовлении пищи тут нередко образуются влажные пары, повышается температура и так далее. Мебель, находящаяся здесь, должна выдерживать эти условия и хорошо переносить моющие и чистящие средства. Тем, кто решил сделать кухню на заказ, нужно будет выбрать материал для ее изготовления. Учитывая большой выбор, сделать это довольно трудно. Чтобы не ошибиться следует знать особенности предлагаемых вариантов. Сегодня МДФ и ДСП плиты обрабатываются с применением разных технологий. Благодаря этому получаются кухонные фасады, отличающиеся внешним видом и техническими характеристиками.

      Крашеные МДФ выглядят очень эффектно. Многослойное покрытие обеспечивает защиту от внешнего воздействия. Метод обработки плиты похож на тот, который применяется для окраски автомобилей. Среди преимуществ – безграничное количество цветов и оттенков.

     Ламинированные МДФ и ДСП доступны по цене. Внешний слой обладает стойкостью к влаге и перепадам температур, не выгорает на солнце и хорошо противостоит механическим воздействиям

    Фасады из пластика для кухни можно считать оптимальными. Основой являются древесные плиты, на которые наклеивается этот материал. Он поддается обработке по технологии постформинга, поэтому можно создать радиальные формы.

     Среди бюджетных материалов для кухни нужно отметить рамочный МДФ. Выглядят такие фасады эффектно и нередко комбинируются со стеклянными элементами. Они очень похожи на сделанные из массива. Но применять их можно только на кухне с хорошей вентиляцией, и которая используется нечасто. Схожие недостатки у отделки ПВХ пленкой.

      Если вы хотите получить долговечную и стильную мебель для кухни, обратите внимание на алюминиевый профиль, которые станет прекрасным обрамлением для таких материалов, как стекло, МДФ, ротанг и так далее.

       Не теряет популярности мебель из массива. Благодаря современным методам обработки дерева удалось значительно снизить ее себестоимость. Появилась возможность с минимальными затратами времени и ресурсов делать изогнутые элементы и довольно сложные по конфигурации детали. Технология сушки, покрытия красками и лаками гарантирует долговечность и прекрасные внешний вид. Правда, такая мебель и довольна сложна в уходе за собой.