Лесная

г. Киев, ул. Вискозная, 3а

+38 (044) 229-99-95

+38 (093) 387-02-20

Проспект Гагарина

г. Харьков, Красношкольная наб., 24

+38 (098) 055-77-88

+38 (095) 658-77-88

Складская программа
продажа пластика hpl
Акриловые панели

Как подобрать фасады для мебели под стиль оформления жилья

Как подобрать фасады для мебели под стиль оформления жилья? Даже при большом изобилии выбора – это задача не из легких. Ведь не всегда то, что красиво смотрится на витринах магазина или на картинках с интернета, также будет смотреться и дома.

Ключевую роль при выборе мебели играет стилистическое направление всего интерьера дома. Поэтому, как бы сильно не нравился вам определенный фасад, если он не соответствует стилю уже существующей мебели в доме, он будет выглядеть нелепо и безвкусно.

Как мы уже поняли первое, с чем нам надо разобраться – это со стилем. Стилей на сегодня существует множество, каждый выбирает тот, который ему ближе по вкусу. Мы рассмотрим основные направления стилей интерьера, которые популярны сейчас.

Классический стиль. Возникший в 17 веке он практически не изменился и не теряет своей популярности. Основными принципами стиля есть: изысканность, утонченность, строгая симметрия. Мебельные фасады, как правило, выполнены в коричнево-бежевых тонах с элементами золота. Материалом служит натуральное дерево, витражное стекло, кожа. Особенность мебели в классическом стиле заключается в ее массивности.

Прованский стиль – нежный, милый, уютный, радостный - это те слова, которыми можно его охарактеризовать. Здесь много внимания уделяется деталям.Дом с интерьером в прованском стиле, всегда наполнен светом – это его ключевая особенность. Мебельные фасады выполнены с дерева, с использованием техники патинирования. Цветовая гамма включает в себя все пастельные оттенки, в приоритете белый и лавандовый цвета, часто присутствуют детали с ненавязчивым геометрическим или цветочным орнаментом. Прованский стиль лишен излишней загроможденности, все детали интерьера должны быть легкими и необъемными.

Стиль хай-тек. Его предназначение – визуально изменить пространство, он призван именно незаметно создавать уют и делать дом комфортным для жизни, несмотря на всю причудливость этого стиля. Стиль хай-тек характеризует завуалированное пространство, в виде комнат переходящих одна в другую, однотонная мебель, глянцевые поверхности, несимметричные формы, рассеянный белый свет. Мебель в стиле хай-тек отличаются своей функциональностью, ведь по задумке предусматривается минимальное количество мебели, но при этом сохраняется комфорт. Этого можно достичь с помощью разнообразных выдвижных полок, вмонтированных шкафов и прочей мебели, которая легко трансформируется. Мебельные фасады выглядят всегда геометрично, имеют четкие линии и нестандартную фору. Здесь не присущи орнаменты и переходящие цвета, каждая деталь интерьера имеет однотонный выразительный цвет.

Минимализм. Этот стиль очень схож со стилем хай-тек, также главную роль играет свободное пространство, он практически лишен деталей, в нем много естественного света. Что касается мебели, она должна быть как можно меньше заметной, это те же вмонтированные шкафы, выдвижные кровати и столы – ничего не должно загромождать пространство. Цвет фасадов однотонный, не допустимы слишком яркие цвета.

Фьюжен – это самый смелый стиль, который дает волю вашей фантазии. Он играет разными красками, в нем уместно большое количество деталей и контраста. Он отличается не стандартными дизайнерскими решениями, в нем превалирует теплый искусственный свет. Соответственно фасады мебели отличаются контрастностью цветов, это может быть яркий и нейтральный цвет. Фасад не должен быть массивным, атмосферу создают детали интерьера.

Эко-стиль. Этот стиль медленно, но уверенно набирает популярности. Основная его идея в натуральности материалов, он комфортен для жизни, наполнен естественным светом и располагает к отдыху. В нем отсутствуют искусственные материалы, важна фактура изделия, оно должно быть приятным на ощупь. В создании мебельных фасадов  используются только натуральные материалы, большое внимание отдаётся игре цветов: молочного и салатового. На фасадах не уместна резьба по дереву, а только строгие геометрические линии. Мебель по стилю схожа с минимализмом.