Лесная

г. Киев, ул. Вискозная, 3а

+38 (044) 229-99-95

+38 (093) 387-02-20

Проспект Гагарина

г. Харьков, Красношкольная наб., 24

+38 (098) 055-77-88

+38 (095) 658-77-88

Складская программа
продажа пластика hpl
Акриловые панели

Из какого дерева или материалов лучше выбирать мебель под заказ?

Из какого дерева или материалов лучше выбирать мебель под заказ?

Материалы, которые используются для изготовления мебели, имеют определенные отличия, влияющие на выбор тех, кто делает гарнитуры на заказ. Они производятся из массива или плит, созданных на основе природного сырья.

     Сегодня часто применяется ДСП. Выпускается она из щепок, опилок и других отходов деревообработки, которые вместе с клеящей синтетической смолой помещаются в формы. Смесь под влиянием высокого давления в специальных термических прессах превращается в монолитную плиту. Так как, основой служат отходы производства, то цена таких заготовок невысока. Материал является прекрасной альтернативой дереву.

       Для выпуска МДФ плит бревна, очищенные от коры, рубятся в щепу. Из полученного сырья удаляют грязь и песок, а затем обрабатывают паром. После измельчения в рафинаре в смесь вводят лагнин и другие природные клеящие вещества. Полученный материал просушивается и проходит процедуру удаления воздуха. Затем в специальных формовочных станках масса выравнивается и прессуется в два этапа. 

    МДФ плиты прочнее, поэтому лучше противостоят внешнему воздействию, чем древесно-стружечные. Учитывая более сложную технологию изготовления, они дороже ДСП, но цена остается в доступной для массового потребителя категории. МДФ используют при создании фасадов кухонных гарнитуров и даже мебели для ванных комнат. Оба вида плит могут покрываться ламинатом из ПВХ, натуральным шпоном и файн-лайн, а также красками и эмалями. Они прекрасно обрабатываются по технологии постформинга.

     Вряд ли когда-либо утратит популярность мебель из массива. Дерево ценится за свои уникальные достоинства, а также имеет прекрасный имидж, созданный веками использования. Прежде всего, применение этого материала гарантирует экологическую безопасность изделий и их долговечность. Изделия ценятся еще и за уникальность рисунка древесины разных пород. 

      Благодаря инновационным технологиям обработки удается с минимальными затратами времени и энергоресурсов получить любую форму, а применяемые лаки и эмали прекрасно защитят древесину от воздействия влаги и ультрафиолета. При качественной обработке исключена деформация и другие дефекты. Стоимость такой мебели будет выше, чем из МДФ или ДСП.